Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:46 

Об тношениях между полами

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Не так давно, этой осенью, общался с одной дамой, которая на полном серьезе пыталась мне доказать, что все, за редким исключением, мужики суть слабаки и подкаблучники. Будучи при этом уже много лет замужем. Я думаю, ни у кого не вызовет особого удивления, если я скажу, что через весьма короткое время полностью свел общение с этой дамой на нет.
Недоумеваю, как эта дама строит отношения с собственным мужем с такой позицией? Сомневаюсь, что какой-либо мужчина смог бы терпеть такое отношение. Это удар по самолюбию, серьезный. Никто не любит, когда его самолюбие задевают.
На мой неискушенный взгляд, женщина - я имею в виду обычных гетеросексуальных женщин, каких в мире миллиарды - будь то особенность, сохранившаяся в процессе эволюции, или привитая воспитанием, но все-таки женщины нуждаются в мужском доминировании. И я не говорю здесь о всяких тематиках, которые искусственно создают себе условия жесткого доминирования и подчинения, типа садо-мазо, нет. Я говорю о потребности в опеке, защите, о потребности переложить ответственность на исторически более сильные плечи. Мужчина - я опять же говорю об обычном гетеросексуальном мужчине - нуждается в том, чтобы доминировать. И это не зависит от его социальной роли. Он может работать курьером или дворником, но у себя в семье он должен эту потребность удовлетворять. В своей семье он должен быть Лидером, Хозяином, реализовывать свою потребность в статусе и уважении, это самое главное. И отдельно взятая женщина, уж коль скоро она выбрала именно этого мужчину, должна эту его потребность с удовольствием и искренне удовлетворять.
Не скрою, бывают и такие, которые рассчитывают только на себя, мол, мне мужик не нужен, из разряда феминисток. Ну не нужен и не нужен, никто не лезет в душу, вполне даже себе достойная позиция. Но уж если женщина хлопочет над мужем, а за его спиной считает его слабаком и подкаблучником, то она - пардон, просто лживая сука и не имеет никакого права на вообще любую поддержку со стороны мужчин. К сожалению, в жизни все часто оказывается с точностью до наоборот.

PS: Комп ожил, щас ставлю дрова на звук :)

@музыка: ставлю дрова

@настроение: Это просто куча, куча бреда

@темы: Братство Ы

URL
Комментарии
2010-01-26 в 23:10 

Каменная сова Шумбра
Попытки говорить про всех в 99% случае обречены на провал. Ну вот я женщина, достаточно обычная. Замужняя и все такое. И никакой к чертям мужской доминации. Женской, впрочем, тоже. Стиль отношения "компаньоны" мне нравится гораздо больше, чем "лидер/последователь".

2010-01-26 в 23:23 

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Капа Мерквюрдиг, ну это кому как нравится, главное, чтобы оба партнера были довольны, да? Я к тому, что попробуйте словом или делом постоянно поддевать партнера, постоянно доказывать ему, что он слабак, неудачник, бесполезен и не нужен, точнее - что и без него можно везде обойтись. Как думаете, это к чему-то хорошему приведет?
И, да, еще раз, ПСЫ: я здесь не рассуждаю об этаком патриархате в жесткой форме, типа "моя муж, твоя жена, твоя слушайся моя, твоя мой посуда, моя пошел убивать мамонт", я говорю о более смягченном варианте, как это имеет обыкновение у нас в обществе: "давай я за тобой заеду, а то поздно все-таки", "давай сумку возьму, тяжело, не тащи", пропускание вперед и т.п.

URL
2010-01-26 в 23:39 

Каменная сова Шумбра
Keishi Если постоянно поддевать кого угодно это явно не кончится добром, с этим я поспорить не могу_)
Ммммм.. по-моему, ты путаешь понятия "лидерство" и "забота".

2010-01-26 в 23:54 

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Капа Мерквюрдиг, да нет, как раз не путаю :) Просто если копнуть глубже, то ноги растут оттуда же. Например, если женщина попытается позаботиться о мужчине, забрав у него тяжелую сумку, это будет какбэ поводом покрутить пальцем у виска, а наоборот - совершенно нормально. Ну разве не так?

URL
2010-01-27 в 00:18 

Каменная сова Шумбра
Keishi Эм-м.. а если.. нет, мне даже как-то спрашивать теперь неловко, но ведь бывает такое, что мужчине ТЯЖЕЛО? Почему сумку-то забрать ненормально? О_о
Забота должна быть взаимной, иначе это какой-то бред унылый.

2010-01-27 в 00:29 

Алисия-Х
If life gives you lemons, make a vodka tonic. JB / It all started when I was five... my unicorn got run over by a tractor. DC / Orange Mocha Frappuccino!
Иногда и о сильном мужике нужно позаботиться. Погладить по загривку, вытереть нос, отнять тяжелое, острое и огнестрельное и сказать - мамочка рядом и поколотит всех, кто не хочет с тобой играть... Ну как-то так. Но в целом ты совершенно прав. И пусть меня назовут шовинисткой, но для мужчины естественно заботиться о женщине, а для женщины естественно ожидать этого от мужчины.
ПыСы: Описанная тетка просто сука, пардон за мой французский. Мужики, конечно, в большинстве своем козлы, но не обязательно постоянно напоминать им об этом... )))

2010-01-27 в 00:35 

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Алисия-Х ВОТ! :-D
Капа Мерквюрдиг бывает, в жизни вообще все бывает. Но меня например коробит, когда по улице с пустыми руками идет мужик и рядом жена волочит тяжелую сумку. Да, может она у него эту сумку пять минут назад отобрала, потому что ему тяжело было, но взгляд со стороны - и все равно коробит. Также коробит от старых японских и арабских фильмах, где женщина гребет на лодке, в которой сидят, расслабляясь, двое мужчин или семенит пешком за ишаком как в анекдоте. Видимо, тоже издержки воспитания.

URL
2010-02-26 в 15:57 

Радужная Сволочь!
Я с тобой согласен.
В любом мужике есть задатки и потребности лидировать, так же как и в любой женщине есть потребность (более высокая, чем у мужчин) в опеке.
Про моральную поддержку здесь упоминать не стоит, она всем нужна.
А вот физическое (физиологическое) обнародование данных потребностей необходимо, на мой взгляд.

2010-02-26 в 16:18 

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Горыныч Ну! Об эволюционных особенностях от начала каменного века и ранее и о развившихся в связи с этим способностях, склонностях и устоях уже писали много раз везде. Я, наверное, этого делать не буду. Чтобы не повторяться, да и потом, главным аргументом в данном споре - если кто-то решит поспорить все равно будет "А вот я живу так-то".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Твое существование - это приятная неожиданнсть

главная