Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Все предыдущие записи я закрыл. Опять же, рука не поднялась удалить, хотя когда перечитываю, накатывает слеза умиления и... да, неловко немного. Впрочем, это все уже далеко прошлые дела, два года прошло, изменился не только я, но и вся СЛ. Проблемы те же, варианты их решения поменялись, старые уже не актуальны. Дневник был создан благодаря СЛ и чтобы писать о СЛ. Пусть для этого он и продолжает служить.

Итак, попробую написать небольшой ввод.
СЛ или SL - сокращение от названия Secondlife - виртуальный кибермир. Назвать это онлайн-игрушкой было бы не совсем верно, и вот почему: здесь нет никакого сценария. Не просто четко очерченного - вообще никакого сценария. Именно поэтому многие новички, приходя впервые, задают один и тот же вопрос: "что тут делать"?
Действительно, для людей привыкшим к играм в стиле ВОВ и многочисленным клонам Линейки СЛ это шок. Да, после регистрации игрок получает трехмерную модель человечка - аватар. Но здесь вы не увидите монотонного кача, нет скиллов, нет очков опыта. Единственный опыт, который здесь можно приобрести в процессе игры будет ваш опыт, навыки - ваши навыки. название Second Life переводится с английского как "Вторая жизнь", и это название целиком и полностью оправдывает себя. Игры от nival или blizzard основаны на монотонном повторении одного и того же действия во время прокачки персонажа и получении адреналина во время ПВП и осад. Здесь вы всего этого не увидите, но SL - это именно то место, где вы можете выучить иностранный язык, освоить 3д моделирование, фотошоп, скриптование, анимирование.
Это и огромный трехмерный чат с неограниченной возможностью общения с жителем практически любой страны, где есть Интернет, и мощнейший редактор для создания моделей и текстур. Да, здесь никто не укажет вам цель. Цель нужно себе найти. Научиться на время увидеть себя в человечке на экране. И получить удовольствие от игры по своему собственному выбору, варианты которого здесь стремятся к бесконечности.

@музыка: Високосный год

@настроение: Я торшер, я торшер...