Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

Запись о людях-зеркалах.

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Все страньше и страньше, подумала Алиса. И ведь не зря. Но сегодня я просто-таки очень хочу поднять такую тему, как "люди-зеркала". Ведь многие до сих пор думают, что это - обычные эмпаты, да-да... а на самом деле не все так просто.
Ведь зеркало, оно делает что - оно, друзья мои, отражает. И отражает оно в основном не наши с вами эмоции и чувства, отнюдь! Отражает оно образ и внешний вид. На то оно и зеркало.
Собственно, главная особенность этих людей - "зеркалить", копировать чужие особенности поведения, речи, внешнего вида и мировосприятия. Причем актерский талант пародиста здесь вовсе ни при чем - часто они это делают вообще безотчетно. Могут, например, перенять манеру рисования или написания стихов. Нет, я серьезно.
Кстати, тссс... некоторые из них своей личности вообще не имеют, или имеют ее очень слабую, неразвитую, бесцветную. Вот только этого нифига незаметно, так как большинство из них способно из надерганных отовсюду кусочков, осколков, составить такой калейдоскоп, что диву даешься. И примерить его на себя, оставив, если понравилось, и модифицировать, модифицировать до бесконечности, пристраивая то туда, то сюда, как сорока, новую добытую "блестяшку".
А еще недавно узнал, что "зеркала" могут испытывать дискомфорт при общении друг с другом. А могут и не испытывать.
Говорить ли об этих якобы пересмешниках с долей осуждения? Да нет, ну что вы... это ведь всего лишь очередной вид нашей с вами астрально-земной фауны. Они просто по-другому жить не могут. Понимаете?

URL
Комментарии
2010-04-01 в 13:32 

Каменная сова Шумбра
Я - зеркало. Никаких особенных ощущений, это просто способ контакта с внешним миром, не самый обременительный, а порой очень даже полезный. И - да, эмпатия тут рядом не валялась. Эмпат я крайне слабый, не смотря на то, что моя работа должна эмпатию по идее развивать.

2010-04-01 в 14:03 

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Капитолина М. , вот и я тоже зеркало. Правда, сейчас уже чуть менее, за счет надерганного калейдоскопа.

URL
2010-04-01 в 14:16 

Arme
унция совы
Keishi aka Cerberus, а чего ради с осуждением о них говорить? "Своя личность" - хорошо, когда не возведенное в культ.

2010-04-01 в 14:48 

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Arme, просто много раз слышал, что говорят о зеркалах и им подобных - причем, как свои, так и совершенно цивильные люди - ах, да у него все ворованное, у него своего ничего нет - это о личности, иссестна, а не об имуществе. Вот и решил поднять эту тему.

URL
2010-04-01 в 14:50 

Каменная сова Шумбра
Keishi aka Cerberus у меня оно просто не затрагивает глубокие слои, так что от того, "густо" внутри или "пусто" почти ничего не зависит. Разве что когда совсем вакуум внутри я начинаю сторониться людей.

2010-04-01 в 14:57 

Arme
унция совы
Keishi aka Cerberus, пусть говорят.
При этом обычно деликатно умалчивают, что в основном притягиваются к тем, кто их зеркалит :) Когда хоть немного есть чего-то своего, что позволяет не цепляться за сильнейшего :)

2010-04-01 в 15:17 

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Arme ну ненаю. Я в ранней юности обошелся так с одним человеком. Так он после этого шарахался от меня, как от монстра с тентаклями.

URL
2010-04-01 в 16:04 

мимокрокодил11
fucking freak
По-разному бывает. А бывает так что своя личность у зеркала есть, и еще как есть, но зеркалит автоматом - и обидно ему даже, что видят только себя а не его.
Но когда личности нет..
Помнишь мою картинку про тысячу масок, где у девушки нет лица?
Вообще, я там имел в виду даже не маски, а чужие... лица. Как раз те самые кусочки отзеркаленного.

2010-04-01 в 16:04 

мимокрокодил11
fucking freak
ЗЫ: мне всегда нравилась твоя манера написания. Умный ты блин! :)

2010-04-01 в 16:11 

Keishi aka Cerberus
Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Jarrett спасибо ^_^
Ты меня тоже прешь. Весь, целиком :)
ЗЫ: а что, это была девушка?

URL
2010-04-01 в 16:13 

мимокрокодил11
fucking freak
:squeeze: Мррр

2010-04-02 в 01:44 

Arme
унция совы
Keishi aka Cerberus, видимо, смотря кого зеркалить...

2010-04-08 в 12:58 

дифракция Ми
Милозавр
Хотела оставить покаянный камент "я тоже зеркало", но прочла более ранние - и убедилась, что даже тут у меня не будет ничего своего =) )

знаете, ребят, по-моему, любой человек в принципе на это настроен - зеркалить. Зеркалить и перерабатывать. Мы - кто? Да даже наши морды - не вполне наши, "ой, у него папины глазки!!! - Да!!?? Вообще-то это ребенок моей сосдки!!!" итд.

В конце концов, от твоей собственной личности и зависит, ЧТО ты будешь выбирать в увиденном для отзеркаливания.
И, блин, ну не согласен я, что тусклая личность будет хорошо смотреться в надерганном. Первую неделю, ну, месяц общения - да. А потом вам станет скучно. Ярко зеркалить может только яркий. Если тусклый стал ярче, зеркальнув что-то - значит, он, благодаря воспринятому, вырос над собой.

Просто нутрь не обязательно цветной и яркий. Нутрь может быть вполне серый и цвета внутренностей. Но он живой и дышит. А уж яркенькое - оно на то и яркенькое, что прилепляется снаружи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Твое существование - это приятная неожиданнсть

главная