• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Let's play?

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Даже не увлекаясь такими вещами, все равно приходится признавать - если ты хочешь, чтобы кто-то погладил твое эго, будь готов в ответ погладить чье-то эго :gigi:. Ну, а если честно, я в большинстве случаев не против кого-нибудь погладить, полапать, пощупать...

Итак, правила просты:

1. Вы отмечаетесь в комментах.
2. Я в ответ называю три вещи, за которые вы мне нравитесь.
3. А вы в ответ – копируете этот флэш-моб у себя в дневнике.

14:52 

Запись о "ма-а-альчиках"

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Здесь я просто процитирую кусок с постоянно читаемого мной lurkmore, потому что здесь они достаточно внятно отразили то, что я почему-то словами выразить не мог (наверное ввиду воспитания). Особо увлеченным любителям яоя/слеша я крайне не рекомендую это читать.
Алсо, я предупредил.

читать дальше

18:52 

Запись о форумных РПГ

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Это я решил тряхнуть стариной, да, причем - тайно...
Каком-то образом то, во что щас играю, очень сильно перекликается с Масс Эффектом - ну или мне пока так показалось. И - все отлично, и это потому, что я удержал себя от разбрасывания сразу на много сторон, ограничил собственную ответственность и стал скромным, но подающим надежды игроком (это с моим-то стажем, хе).
Что бесит, так это пунктуальность партии. Если мы договорились, что собираемся отыгрывать квест в 7 часов вечера, то народ подтягивается в 7 часов вечера и ни минутой раньше! Хорошо хоть не позже. Но все равно ведь сидеть и скрежетать зубами, да?

15:37 

Запись о фанфикшен

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Попытаюсь пояснить, почему я этого никогда не читал, не писал и практически не пишу, а также никогда не беру готовых персонажей в ролевках.
1. На мой взгляд, любой готовый персонаж фильма/мульта/игры уже вдоль, поперек и наискосок прописан. Не нами, профессиональными сценаристами, которые этот персонаж с нуля делали. Мне неуютно, когда очередные фаны в угоду собственным комплексам начинают присваивать ему в своем творчестве слова, которых он не говорил - и не сказал бы! - и действий, которых он не совершал. Конечно, будучи тонким психологом, можно понять персонажа, расшифровать его как алгоритм и тогда - якобы его слова и действия очень органично впишутся в сюжет. Только вот мне было бы это неинтересно, потому что я бы перестал уже видеть за персонажем личность. Это как - ковырнул случайно любовника/цу после ночи, а там - шурупы, гвозди, гайки, арматура. По этой же причине, занимаясь однажды модостроением к играм, не мог играть в собственные моды. Скучно было.
2. С фиками с описанием постельных сцен - еще жостче. По мне так - это чем-то напоминает ментальный онанизм на публику, а я такие вещи вовсе не уважаю. При этом совершенно не стесняюсь отыгрывать текстом постельные сцены при наличии партнера и балуюсь графоманией.

Что делать, если все-таки потянуло что-нибудь написать с использованием (и очернением) чужого имени? Во-первых, там должен быть ориджин. Оригинальный персонаж, с которым можно с полным правом творить все что заблагорассудится. Во-вторых, все чужие будут максимально четко - вплоть до цитат - соответствовать канону. Если персонаж в оригинале был бабником, то лазурно-голубым вы у меня его не увидите. Если брутальным шопиздец - то он не станет кавайной някой. Вот и все.

*ушел глубже изучать оригинал, ибо хочет написать фик*

15:57 

Запись о несбывшемся

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Да, похоже, создание работоргового дома в СЛ придется отложить на неопределенный срок. Там надо... ну как это, взяться и не отпускать. Годы и годы. Процесс долгий, сложный, трудоемкий. А я вообще слишком переключающаяся личность. Купил ДАО - и до СЛ мне на полторы недели стало ровно фиолетово. А сегодня куплю Масс Эффект 2.
Вообще, я почему-то как-то начинаю симпатизировать ассассинам в играх. Или это биоваровцы специально их так делают? Массэффектовский Тэйн (кузнечик, гы) тоже ох как харизматичен, дохренища просто. Правда в этот раз межрасовой содомии не будет. Скриптами ограничено ибо.

@темы: Абырвалг, Братство Ы

14:34 

Запись в дополнение к предыдущей. Скрины

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Внимание, возможно, спойлеры!
Непременно содержит ахтунгов.
Будет пополняться. Итак.

читать дальше

22:53 

Запись про ДАО, последняя

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Потому что я наконец-то это прошел. Даже не знаю, стоит ли на самом деле писать рецензии вот так, на середине, или все ж-таки стоит проходить игру целиком, прежде чем сформируется какое-то мнение. В моем случае - видимо все-таки первое. Потому, что внятной середины у данного детища BioWare в общем-то и не было. Было начало, плавно перетекающее в конец. Потому, что вначале я был объективен, а позже со своим привычным погружением на время разучился отличать игру от реальности, и теперь стараюсь вернуть себя на землю. читать дальше
Как бы то ни было, я только одно могу сказать, BioWare умеет делать игры. Такие игры, после которых ощущение удара пыльным мешком по голове. И можно считать меня мазохистом. Надо доставать второй Mass Effect.

12:21 

Запись несдержанная

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
В принципе я, как и любой уважающий себя спец, в отношении проходимой сейчас игры, сиречь Dragon Age: Origins (в дальнейшем DAO) хотел написать одну, единственную, исчерпывающую статью, но не срослось. И причиной тому - подземелья гномов с этим его, как это кто-то писал "неприлично длинным и утомительным" не то квестом, не то данжем.
Так вот, я, помимо всего прочего, очень люблю систему VTM. По ней, к сожалению, мало игр, точнее всего две: redemption да bloodlines. Этого явно мало. Так вот - ни в одной из этих двух поделок ни разу не воспроизведена атмосфера убежища Тзимици так, как это сделано в подземельях гномов в игрушке, совершенно никакого отношения в VTM не имеющей. Я очень люблю Тзимици. Фактически, даже больше чем Гангрел и значительно больше чем Бруху, кто знает, тот поймет, о чем я. Поэтому искушенный читатель поймет, почему я до сих пор повизгиваю от восторга от прохождения этого данжа, даже несмотря на то, что там все это как всегда приходилось убивать.

@темы: Абырвалг, Братство Ы

12:33 

Запись о Dragon Age и эльфах-пидорасах

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
В конце прошлой недели наткнулся на скриншоты с этой игрой ну и... возжелал ее себе, потому как по уровню кровавости и насилия эта штука превосходила все имеющиеся у меня РПГ. Опасался сначала, что на моем старом почти десятилетней давности компе эта штука не пойдет вообще, ан нет, пошла и даже почти без тормозов, графику, правда, пришлось убить. Ну да в РПГ разве главное графика?
читать дальше

@музыка: New Age

@настроение: Норм

@темы: Абырвалг, Братство Ы

12:33 

Запись анально-филологическая

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Многие уже люди убеждали меня не придираться к словам. Мол, это слово значит не совсем то, что оно на самом деле значит, или наоборот, тут уж не разберешь. Я, однако, убежден, что каждое слово (исключая, разве что, омонимы) имеет только одно значение - прямое. И, кроме значения, каждое слово имеет свою эмоциональную окраску, без которой язык был бы, мягко говоря, неполным.
Именно поэтому меня сильно коробит, когда какой-нибудь взрослый мужик заявляет, что у него "попа". На мой неискушенный взгляд "попа" или "попка" возможна только у младенцев и молодых привлекательных девушек. Если вы взрослый мужик, то ничего кроме "зада", "задницы", ну или, накрайняк, "жопы", у вас, ИМХО, быть не может.

@темы: Братство Ы, Абырвалг

05:51 

Запись, описывающая трудности работы с ненормированным графиком

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Остался сегодня на работе на ночь - и это исключительно из любви к искусству. У меня есть мечта из разряда дурацких - озвучивать мультфильмы. Правда, в этот раз озвучивать пришлось только кинокапустник артиста, которого наша контора упорно продвигает. Признаюсь, стремно, очень стремно слышать собственный голос в записи, даже при том, что опыт прослушивания у меня какой-никакой уже есть. Особенно когда поешь. И это при наличии слуха и немного даже голоса.
То, что я сам не сплю уже сутки (вот угораздило вскочить в шесть утра) - это мелочи, вкупе с хоррор-вечеринкой сегодня вечером. Кошмар в том, что измотанные до зомби-состояния сценарист, продюсер вышеозначенной звезды и звукорежиссер разошлись по домам, а я остался до открытия метро и... обнаружил, что записанную после многочасовой ебли болванку с готовым озвученным видео не читает ни один комп. Обеспокоенно сосу чупа-чупс, через десять минут (для приличия) пойду будить охранника, чтобы злобски проникнуть в святую святых звукорежиссера и заново нарезать болвань. Издержки производства...

@музыка: Сплин

@настроение: Хочу спать... или уже не хочу?

07:55 

Запись, повествующая о том, как автор сего дневника был убит во сне чем-то тяжелым

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
У меня сегодня была первая в жизни смерть во сне. То есть - сны мне снятся как правило очень интересные, но раньше я в них как-то не умирал.
читать дальше

@музыка: Cinema bizarre

10:19 

Извините, но... накипело

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Иногда у меня создается впечатление, что у меня семья кровопийцев. Когда я хожу на работу и дома практически не появляюсь, то все нормально, отношения сразу налаживаются. Но стоит мне заболеть и остаться на недельку дома, так начинается куча претензий: и в сортире у меня непорядок, и вести я себя не умею, и морда у меня в крошках, когда ем, и разговариваю не так...
Да, я знаю, что я тоже не ангел, но под шквалом мелких агрессивных придирок мне не хочется становиться лучше. Мне хочется сказать "идите в жопу".

@музыка: Би-2

@настроение: фатально-фанатичное

@темы: Братство Ы, Абырвалг

00:10 

Сижу на работе

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Оппачке бл.. первый час ночи, а я сижу на работе. Один. Надо выполнить ответственное задание. Так вот пока оно выполняется, я сижу. Неожиданно приползает четверостишие.
***
Им нет конца,
Они разуты и раздеты,
С его лица
Упали наземь трафареты.
***
Попробовал придумать продолжение - но вылезло что-то уже совсем другое, совсем бредовое.

бред

А все-таки место тут хорошее. Если приползает - значит, хорошее место.

@настроение: Самый разгар дня

@темы: Лучший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт, Братство Ы, Арбайтн по-стакановски, Абырвалг

22:46 

Об тношениях между полами

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Не так давно, этой осенью, общался с одной дамой, которая на полном серьезе пыталась мне доказать, что все, за редким исключением, мужики суть слабаки и подкаблучники. Будучи при этом уже много лет замужем. Я думаю, ни у кого не вызовет особого удивления, если я скажу, что через весьма короткое время полностью свел общение с этой дамой на нет.
Недоумеваю, как эта дама строит отношения с собственным мужем с такой позицией? Сомневаюсь, что какой-либо мужчина смог бы терпеть такое отношение. Это удар по самолюбию, серьезный. Никто не любит, когда его самолюбие задевают.
читать дальше

PS: Комп ожил, щас ставлю дрова на звук :)

@музыка: ставлю дрова

@настроение: Это просто куча, куча бреда

@темы: Братство Ы

14:29 

Error detected

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
На всякий случай. У меня дома сдох комп. То есть не совсем, к середине недели восстановлю. На нем вся СЛ и недописанный "Канатоходец", который только-только начал у меня выправляться. Абыдна, да. Зато смогу хоть немного выспаццо в ближайшие пару дней :)

@темы: Арбайтн по-стакановски, Братство Ы

17:36 

Русский язык в Интернетах

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Не я первый, не я последний. Задаюсь вопросом.
Почему то правило, что в глаголах настоящего и будущего времени второго лица единственного числа пишется мягкий знак, только я усвоил если не первым, то вторым в предмете? :thnk:

@темы: Абырвалг

01:52 

С нуля.

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Все предыдущие записи я закрыл. Опять же, рука не поднялась удалить, хотя когда перечитываю, накатывает слеза умиления и... да, неловко немного. Впрочем, это все уже далеко прошлые дела, два года прошло, изменился не только я, но и вся СЛ. Проблемы те же, варианты их решения поменялись, старые уже не актуальны. Дневник был создан благодаря СЛ и чтобы писать о СЛ. Пусть для этого он и продолжает служить.

Итак, попробую написать небольшой ввод.
СЛ или SL - сокращение от названия Secondlife - виртуальный кибермир. Назвать это онлайн-игрушкой было бы не совсем верно, и вот почему: здесь нет никакого сценария. Не просто четко очерченного - вообще никакого сценария. Именно поэтому многие новички, приходя впервые, задают один и тот же вопрос: "что тут делать"?
Действительно, для людей привыкшим к играм в стиле ВОВ и многочисленным клонам Линейки СЛ это шок. Да, после регистрации игрок получает трехмерную модель человечка - аватар. Но здесь вы не увидите монотонного кача, нет скиллов, нет очков опыта. Единственный опыт, который здесь можно приобрести в процессе игры будет ваш опыт, навыки - ваши навыки. название Second Life переводится с английского как "Вторая жизнь", и это название целиком и полностью оправдывает себя. Игры от nival или blizzard основаны на монотонном повторении одного и того же действия во время прокачки персонажа и получении адреналина во время ПВП и осад. Здесь вы всего этого не увидите, но SL - это именно то место, где вы можете выучить иностранный язык, освоить 3д моделирование, фотошоп, скриптование, анимирование.
Это и огромный трехмерный чат с неограниченной возможностью общения с жителем практически любой страны, где есть Интернет, и мощнейший редактор для создания моделей и текстур. Да, здесь никто не укажет вам цель. Цель нужно себе найти. Научиться на время увидеть себя в человечке на экране. И получить удовольствие от игры по своему собственному выбору, варианты которого здесь стремятся к бесконечности.

@музыка: Високосный год

@настроение: Я торшер, я торшер...

19:17 

О геях в СЛ

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Мы еще не так давно со знакомой обсуждали эту тему. Я тогда заметил, что все-таки это печально, когда сексуальная ориентация становится образом жизни. Так до сих пор и считаю. Я не имею в виду никого конкретно.
В мире есть так много вещей способных характеризовать человека. Его образование, профессия, хобби, увлечения, навыки, знания - множество факторов, которые делают человека. И вдруг то, с кем ты спишь становится целиком тобой, и все образование, профессия, хобби, увлечения, навыки, знания - все, чем ты занимаешься, увлекаешься помимо этого отодвигается на второй план, этого как бы и не заметно за огромным радужным флагом.

Остальное под морем.

15:18 

lock Доступ к записи ограничен

Да умоется кровью тот кто усомнится в миролюбии моём!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Твое существование - это приятная неожиданнсть

главная